雑穀ごはんをいかにして食すか?
そのまま雑穀を噛みしめるのもいいのだけれど、やっぱ、塩気が欲しくなる。
で、いろいろやってみて、
丸美屋のゴマ塩が最強!!!
と思ってたんだけど、ふりすぎて、切らしてしまった。
買いに行くのも面倒くさいので、、塩とゴマをふってみた。
やっぱ、塩がキレイにふれない。大変不満。
で、数日後、またもや丸美屋のゴマ塩をきらしてしまった。
うーん、どうにか普通の塩を均一にふる方法はないものか???
んーーー、
塩水!!!
京料理の人が、スプレーでシュッシュしてたのを思い出した。!!!
早速、飽和状態の塩水をシュッシュしてみた。
うまーーー!!!
これぞ、最強!!!
で、さらに進化して、シュッシュはやめた。
面倒くさいから、醤油の容器でやることにした。
いやいや、いいよー。
これぞ!ホントの最強!
塩水で御飯!!!
最も味わえるではないか!!!
しかも、安上がり!!!
\(^o^)/
もしかして、塩だけで日本酒な感じに近い???Σ(´∀`;)
なんか、御飯よりも塩を味わっているような気もする。