料理には焼酎を

 
駄菓子株、またもや落っこちてるー。買うかー。でも、株数が増えない?なんか間違ったかなー。
 
でー、まー、
 
タカさんの友達がウチにおいていった、「いいちこ」。どうしたもんかなー。と思ってたんだけど、料理用の日本酒がなくなった時に、代わりに使ってみた話。
 


どーも、日本酒より料理が美味しくなるような気がするの。ぶっちゃけ、日本酒は入れても、そんなに意味がある気がしなかったんだけど、焼酎は、「えっ?」くらいに美味しくなる。   変わったことを知らないリュウイチさんも美味しいと言うんだよねー。いや、ビックリ。   特に、魚のくさみ抜きには効果絶大よ。 まだやってないけど、肉の煮込みもワインを入れるより美味しいんじゃないかしらねー。何より、リュウイチさんにワインのように拒否されないのかいいよねー。   結局、風味とかじゃなくて、アルコールそのものが問題だと思うわー。ってことはさー、アルコール度数が高い方が、いいってことかしらねー。   柿の渋抜きだって、度数が高いほうがいいみたいだし。いろいろ試してみようかしら?