ダルいわー。やっぱ、ファーストトライは疲れるものね。課題が分かったんで、お部屋でターン精度をあげよう。(^o^)
ああ、そういえば、漬物もファーストトライしてた。
テレビを見てたら、ぬか漬けをやってたの。
分かりやすかったんで、やってみようかなー。と思ったんだけど、やっぱ、ぬか漬けは簡単ではないのよねー。
で、ぬか漬けの後に、ロシアンピクルスが紹介されてて、どうも、乳酸菌がイッパイで、ぬか漬けと同じみたいだから、こっちを作ってみることにした。作り方は、ただ、
野菜を1週間塩水につける
だけ。
いやー、なんて私向きなの!
でねー。一週間経つ頃には食べ終わってた。(;´∀`)
やっぱ、一週間経ってからが美味しい。(^o^)
因みに、塩水は、調べて、1リットルに大さじ1にした。