ロシアンピクルス

 

ダルいわー。やっぱ、ファーストトライは疲れるものね。課題が分かったんで、お部屋でターン精度をあげよう。(^o^)

 

ああ、そういえば、漬物もファーストトライしてた。

 

テレビを見てたら、ぬか漬けをやってたの。

 

分かりやすかったんで、やってみようかなー。と思ったんだけど、やっぱ、ぬか漬けは簡単ではないのよねー。

 

で、ぬか漬けの後に、ロシアンピクルスが紹介されてて、どうも、乳酸菌がイッパイで、ぬか漬けと同じみたいだから、こっちを作ってみることにした。作り方は、ただ、

 

野菜を1週間塩水につける

 

だけ。

  

いやー、なんて私向きなの!

 

でねー。一週間経つ頃には食べ終わってた。(;´∀`)

 

やっぱ、一週間経ってからが美味しい。(^o^)

 

因みに、塩水は、調べて、1リットルに大さじ1にした。