いやね、このサムネイルが、
朝ジャブ
に見えない?
朝から、シュッ!シュッ!キレてるねぇー!
みたいなー。えっ?見えない?やっぱ、私、頭の打ちどころが悪かったのかしら?
アハハ(^o^)
どうでもいいんだけどー。
ともかく、騒音をごまかすためのソースが、ありまくるなんてほんと良い世の中よねー。(^o^)
で、他のお気に入りのごまかしソースはねー。
って、今日書きたいのはそれじゃないのー。コーヒーなの。
まー、コーヒーもそう書きたいわけでもないんだけど、写真を撮ってアップしてあるから、いい加減で書こうかなって感じなだけ。
私は、小学校の高学年から、レギュラーコーヒーを嗜んでいるので、結構なコーヒーラバーだとは思う。
イタリアでエスプレッソを飲んだ時は、衝撃的に美味しかったなー。
と、唐突に思い出す。
で、まー、長きに渡りイロイロやってみて、ワイン同様、お値段通りだね。って感じ。
ちなみに、イタリアのエスプレッソは、雰囲気と、湿度なんかもあるかもねー。
ワインも面倒くさくなったし、コーヒーも面倒くさくなったねー。というか、コーヒーはテレビの影響で健康に振りすぎて、味は二の次になった。
結果、
なんとー、
・
・
・
自分で焙煎しちゃったよ!
味もどうでもよく、面倒くさいが加速しているのに?なぜ自分で焙煎?
ロブスタ種のちょー浅煎りが健康にいいらしいけど、そんなの売ってないからやってみたの。
いくらなんでも、自分で焙煎は大変すぎと思ってずっとやらなかったんだけど、実際にやったら、マジで大変だった。
ついでに、イタリアン用の生豆も買ってみちゃったら、異常に大変だった。量にもよるけど、深煎りのイタリアンにするのに、5時間ぐらいかかった。
ちょー浅煎りはそれに比べたら、1時間位なんで我慢できなくもない。でも、もう面倒くさいから、次回はフツーの浅煎りを買おうと決心してたのに、フツーの浅煎りでさえなかったの。マニアックなものは一期一会やねー。
で、生豆はあったから、なんとー、また、生豆を買ってしまった。自分で驚いたよ。私、そんなに健康になりたいの?
いや、もう、タッカンたっかんタッカンコだから、ほーんと、なんだろねー。なんか、浅煎りと深煎りのブレンドが気に入ったのかしら?
これだと、淹れるのも面倒くさいから、コーヒーを飲むのが一日一回になった。
コーヒーは大好きだったから、日に3回は飲んでたけどねー。
ほんと、意味分からんわー。