トンポーロー

 
今日はトンポーローを作るなりーーー。
 

 
豚バラブロックって、どんだけ脂が出るのーーー?と、面白くなってしまい、徹底的に焼いてしまった。脂は1カップ出たよー。恐ろしいわ。脂もはねるしやだわー。
 
まー、汚れは「Yロボット」という高性能お掃除ロボットがいるからいいんだけど。(^o^) ハイパワー過ぎて怖いよ。(^_^;)
 

 
さらに、徹底的に煮詰めてみた。
 
さて、実食。脂身は素敵に仕上がったけど、赤身が犠牲になった部分が多いわー。脂身も赤みも素敵にするにはどうしらたら???┐(´д`)┌
 
やっぱ、本格中華なんて無理。これからは、変なことは考えずに、フツーに豚の角煮を作ろう!!!(^o^)