〜〜〜〜〜2011-09-21のダイニング・バー「スターロード」の話の続き〜〜〜〜〜
であり、
〜〜〜〜〜2011年9月20日(火曜日)の夜のお話〜〜〜〜〜
 

食前の小さなお楽しみ。フォークも出てきたけど、(酔い始めてて)落下しそうな気がしたから、つまんでたべちゃったぁ〜。豚のパテ・オン・ザ・カリカリフランスパン。オリーブも美味しい。わはは。
 

パンはフランスパンが2種、ナッツ入りのパンとぶどうのパン。お代わりを狙うも、この4つでちょうどだった。
 

「帆立貝 天使海老 サーモンのマリネ 柑橘風味のヴィネグレットソース」はかなりのボリューム。メインの魚料理はないけど、これは立派な魚料理じゃないですかぁ〜。「柑橘風味のヴィネグレットソース」はほんとにおいしぃ〜。帆立貝も天使海老もサーモンもおいしぃ〜。白ワインお願いしますぅ〜。
 

3分で白ワイン登場。
 

ゴクゴク。3分で、これだけ。
 

あ〜、白ワインの飲みおわちゃったから、焼酎・ロックでぇ。すっきりしておいしいなぁ〜。
 

「季節のおすすめスープ」確かジャガイモ味。めちゃめちゃかわいいし、おいしいですわぁ〜。おほほ。焼酎にも合うんじゃないの?芋同士で。芋じゃないかも?あははは。
 
この辺でバーテンさんが来る。めっちゃ感じがいい〜。
 
「グランパシフィックカクテル ¥1,800」
「スターロードカクテル ¥1,600」

とか、
 

プレシャスアイランドとか、ヘンブンリーなんとか(コーヒーリキュールを使ったものかな)とか、フリードリンクじゃないオリジナルとか、おまかせの頼んじゃおうかなぁ〜。と思いつつ、
 

やっぱ、フリードリンクメニュー内の「スプモーニ」。あはは。おしいっす。
 
(続く)
 
・仔牛のグリエ パルメザンチーズ香るソースと共に
・パティシエ特製デザート
・コーヒーと小菓子