思い出した 投稿者:(あ) 投稿日:2009年 8月22日(土)09時14分3秒
たしか、こーゆー流れだ。


・ライムを切ります。 三日月形(?)

・岩塩を持ってきます。
で、そいつを(たしか?) トーガラシでドーピングします。

テキーラをショットグラスに準備します。

・岩塩をつけたライムを口の中に搾ります。

・すかさず、テキーラを口の中に放り込みます。

・そんでもって、頭を振って、シェイクして いただきます。


お店のヒトが、シェイクするのを手伝ってくれる場合もあります。
呼び名は、テキーラショットだっけ。
知らずに頼んで、おどろいたのだった。

身体にわるそ〜っ。 とくに、首、肩、脳血管に。

なにそれ? 投稿者:ぶちょー 投稿日:2009年 8月22日(土)22時23分14秒
まじですか?一回やってみてもいいかなぁ?^^;

私、ストレートかロックですわ。^^
今朝、田原の俊ちゃんが、「僕、酒は飲まない。テキーラ飲んで、、、。」とかなんとか言ってました。俊ちゃん好きなんで、同じお好みでうれしいなぁ〜。^^